Петербург - все новости
17 сентября 2019, 14:13
368

Кокорину предложили роль индейца в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса

© Фото из аккаунта Кокорина в Инстаграме www.instagram.com/kokorin9/

Театральное содружество «Театр на ГАЗОНе» предложило футболисту Александру Кокорину сыграть главную роль в экоспектакле «Приличная девушка» по пьесе всемирно известного драматурга Теннесси Уильямса «Гнедигес Фройляйн». Постановку планируют показать 19 и 20 ноября во Дворце культуры им. И.И. Газа в Петербурге, сообщила «Росбалту» режиссер Светлана Свирко.

Проект представляет антиутопию XXI века, которую десятки лет не могли инсценировать. Однако своего согласия на участие Кокорин пока не дал.

«Мы предложили эту роль Александру, когда он еще отбывал наказание в исправительной колонии в Белгородской области, — рассказала Свирко. — Таким образом мы хотели выразить ему свое сочувствие и переключить его мысли на творчество и созидание. Проект, на наш взгляд, может заинтересовать его: это достаточно редкая, странная, политическая пьеса, в которой он мог бы исполнить роль секс-символа Индейца Джо».

Режиссер надеется на скорый и положительный ответ Кокорина.

Пьеса «Гнедигес Фройляйн» была написана в начале 1960-х годов. События разворачиваются на «наиюжнейшем» острове, где в поисках «горячего материала» скитается репортер Полли со своей подругой, светской львицей Молли. Главная героиня — Гнедигес Фройляйн — полуслепая девушка, которая пытается выжить в мире агрессии и алчности. Индеец Джо в пьесе — сексуальный мачо и объект безответной любви Гнедигес.

Лучшее за неделю