Петербург - все новости
17 сентября 2019, 20:34
753

В Петербурге депутаты ЗакСа провели митинг за честные выборы

© Фото Юлии Божко

На площади у Финляндского вокзала прошел митинг против фальсификаций и политических репрессий». Организаторами согласованной акции стали: депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский, Надежда Тихонова, Александр Егоров и Максим Резник, а также многие политические активисты, в том числе Денис Васильев, Ольга Гусева, Андрей Пивоваров и Красимир Врански. Участиники мероприятия протестовали против нарушений в ходе голосования и выступали за право граждан самим выбирать себе власть и местное самоуправление.

Фото Юлии Божко

«Я был координатором пресс-цента наблюдателей. До утра 9 сентября к нам поступило более 2000 сообщений о фальсификации и нарушениях. Такие выборы незаконны, их надо отменять» — рассказал собравшимся координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Фото Юлии Божко

Протестующие держали в руках плакаты «Я в бешенстве», «Я имею право на выбор», «Лучше митинг!», «Кривые руки правосудия» и «Я-Мы Павел Устинов». 

«У меня украли эти выборы, вместо независимого мнения появился депутат который будет всегда поднимать руку «за». Но я буду судиться и отстаивать свое право избирать и быть избранным» — заявил со сцены Денис Михайлов, которого сняли с участия в муниципальных выборах в МО Смоленский.

По оценкам организаторов, митинг собрал около 1000 человек. 

Лучшее за неделю