Петербург - все новости
18 сентября 2019, 09:38
47

В Петербурге у незрячих появились новые возможности для занятий настольным теннисом

© СС0

В Центре культурно-спортивной реабилитации петербургского отделения Всероссийского общества слепых появился новый стол для настольного тенниса. Это позволит участникам секции тренироваться в условиях, приближенных к чемпионату России по этому виду спорта. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийского общества слепых. 

Спортивный стол, имеющий усовершенствованную структуру сборки и созданный из современных материалов, был необходим для полноценного тренировочного процесса и соревнований. Однако самостоятельно приобрести его Всероссийское общество слепых не могло из-за высокой цены. Помощь организации оказал благотворительный фонд «Точка опоры», специализирующийся на поддержке спорта людей с инвалидностью. 

Настольный теннис для слепых — это новый вид спорта, который быстро развивается в последние годы. Пять лет назад он вошел во Всероссийский реестр видов спорта, годом позже в Калининграде состоялся первый чемпионат России. С 2016 года личный и командный чемпионаты Санкт-Петербурга ежегодно проходят на базе петербургского отделения Всероссийского общества слепых. 

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю