Петербург - все новости
18 сентября 2019, 13:16
250

ЦИК приехал в Петербург разбираться с нарушениями на выборах в муниципальном округе Озеро Долгое

© Росбалт

В Петербург прибыли специалисты Центризбиркома. Как сообщили в ЦИК, представители комиссии намерены на месте разобраться с ситуацией в муниципальном округе Озеро Долгое.

«В день голосования и в последующие дни в ЦИК России поступило большое количество обращений о возможных нарушениях при установлении итогов голосования, определении результатов указанных выборов, в том числе коллективное обращение руководителей петербургских региональных отделений политических партий „Справедливая Россия“, КПРФ, ЛДПР и „Яблоко“», — отметили в ЦИК.

В комиссии посчитали, что «серьезность поступившей информации требует немедленной проверки и реагирования».

«Материалы, поступившие в Центризбирком, направлены в Следственный комитет Российской Федерации с пометкой „срочно“», — добавили в ЦИК.

Напомним, ранее о нарушениях в ходе подсчета голосов рассказали в «Справедливой России». Данные о результатах голосования на нескольких участках муниципального округа не утверждали в течение суток. В итоге цифры на некоторых УИКах не совпали с данными протоколов. Илья Шмаков, которого полицейские вынесли из избирательного участка, заявил, что 10 мандатов оппозиционных кандадатов после пересчета достались единороссам. 

Лучшее за неделю