Петербург - все новости
18 сентября 2019, 16:16
108

Кальянную на Таврической улице, от дыма которой страдали жильцы дома, закрыли

© Фото ИА «Росбалт», Андрей Ширский

Смольнинский районный суд приостановил работу кальянной на Таврической улице. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, собственника привлекли к административной ответственности.

Внеплановая проверка в баре-кальянной «Огонек» была организована после обращения местной жительницы. Она пожаловалась на ухудшение состояния здоровья из-за громкого звукового фонв и сильных табачных запахов в квартире. По словам женщины, у жильцов дома нет возможности нормально отдохнуть в своих квартирах.

Проверка показала, что в кафе нарушаются санитарно-эпидемиологические требования. Заведение размещено в помещении с одним входом со стороны двора жилого дома. Музыка включена в дневное и ночное время суток, причем музыкальное оборудование не имеет ограничителя выходной мощности. Кроме того, система вентиляции оборудована с нарушениями нормативных требований.

В пресс-службе отметили, что индивидуальный предприниматель на судебное заседание не явился. Суд приостановил деятельность бара-кальянной «Огонек» на 90 суток.

Лучшее за неделю