Петербург - все новости
19 сентября 2019, 09:48
339

В МО Озеро Долгое в Петербурге, где ЦИК проверяет нарушения на выборах, вскрыли помещение избиркома

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Приморском районе Петербурга неизвестные с утра вскрыли помещение избирательной комиссии в муниципальном округе Озеро Долгое.

На место прибыла полиция, причастные к вскрытию задержаны, в их числе глава муниципалитета Виктор Байдалаков, рассказали в петербургском штабе Алексея Навального.

В процессе вскрывания двери к зданию подъехала депутат Заксобрания Петербурга Надежда Тихонова, однако несколько мужчин не дали ей подойти ближе крыльца. По словам лидера петербургского отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной, председатель ИКМО Галина Светлова после приезда полиции заперлась в помещении избирательной комиссии, однако позже вышла оттуда в сопровождении полицейских.

Накануне сообщалось, что в Петербург прибыли специалисты ЦИК РФ, которые намерены разобраться с ситуацией в муниципальном округе. В день выборов и последующие дни в комиссию поступило большое количество обращений о возможных нарушениях при установлении итогов голосования, определении результатов указанных выборов, в том числе коллективное обращение руководителей петербургских региональных отделений политических партий «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко». Все материалы направлены и в Следственный комитет.

Лучшее за неделю