Петербург - все новости
19 сентября 2019, 11:11
290

Петербургский СКК демонтируют на условиях концессии

© Автор фото Дмитрий Глебов, ИА «Росбалт»

Реконструкция Петербургского спортивно-концертного комплекса планируется путем проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения, сообщили «Росбалту» в комитете по инвестициям.

«В настоящее время комитет по инвестициям Санкт-Петербурга разрабатывает конкурсную документацию, которая будет опубликована после согласования профильными комитетами города», — сказали в ведомстве.

18 сентября стало известно, что АО «Стройтрансгаз» отменил конкурс на поиск подрядчика для частичного демонтажа СКК. В рамках подряда планировалось демонтировать рамы и остекление спорткомплекса, трибуны, внутренний каркас основного здания, инженерные коммуникации, перегородки в подвале, ходовые мостики и железо-бетонные конструкции. Подвести итоги конкурса компания должна была 26 ноября.

Информацию, размещенную на электронной торговой площадке группы «Газпромбанка», «Росбалту» подтвердили в компании. «„Стройтрансгаз“ рассматривает свое участие в проекте по реконструкции СКК и в связи с этим проводит мониторинг рынка для предварительной оценки стоимости работ, в том числе с проведением запросов предложений, как напрямую потенциальным субподрядчикам, так с использованием электронных торговых площадок», — отметили в «Стройтрансгазе».

Напомним, в мае КГИОП отказалось включить СКК в реестр памятников. На месте комплекса планируется возвести новую ледовую арену на 20 тыс. зрителей. Инициатива вызвала массовые протесты среди петербуржцев.

Лучшее за неделю