Петербург - все новости
19 сентября 2019, 12:38
45

В Красногвардейском районе протестировали первый маршрут для слабовидящих

Для воспитанников школы-интерната им. К.К. Грота оборудовали новый путь следования от учебного заведения до станции метро «Новочеркасская», оборудованный тактильными наземными указателями. Как сообщили в пресс-службе Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга, первый подобный безопасный маршрут в Северной столице проложили по Новочеркасскому проспекту, Таллинской улице и проспекту Шаумяна.

«Первопроходцами» стали ученики школы Настя и Григорий. Они отметили, что теперь передвигаться от школы до метро стало быстрее, а ощущение свободного и комфортного движения дает возможность самостоятельно и бесприпятственно прибыть к пункту назначения.

Как рассказал директор школы-интерната Алексей Мухин, созданием безбарьерной среды на территории учреждения занялись еще в 2012 году. При поддержке правительства города появилась возможность продлить маршрут с тактильными указателями от школы до ближайшей станции метро. 

Подобные проекты формируют у детей с нарушением зрения дополнительную информацию об окружающем пространстве. Это позволяет им безопаснее и эффективнее передвигаться в городской среде.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю