Петербург - все новости
19 сентября 2019, 14:57
182

Служба помощи людям, пораженных боковым амиотрофическим склерозом, провела ежемесячный прием для пациентов и их родственников

В центральном петербургском офисе «ГАОРДИ» Служба помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) провела накануне плановый клинический прием для пациентов и их родственников с заболеванием двигательного нейрона. Двадцать четыре родственника больных пришли пообщаться со специалистами и получить ответы на волнующие их вопросы. Некоторые семьи ради данного события приехали из городов Ленинградской и Вологодской областей.

Клинический прием уже стал традиционным форматом встреч пациентов и их родственников с врачами и специалистами Службы помощи людям с БАС. Каждый месяц люди, пораженные  данным заболеванием, могут попасть на консультацию более чем к двадцати специалистам: неврологу, психологу, эрготерапевту, консультантам по глотанию и питанию, физиотерапевту и социальным работникам. Также при поддержке сотрудников службы пациенты со своими близкими могут посетить  группы психологической поддержки, школы по питанию, альтернативному общению и уходу за пациентами.

По словам,Веры Демешонок, руководителя Службы помощи людям с БАС, в Санкт- Петербурге есть и другие организации, которые помогают пациентам с этим недугом. Так, можно обратиться в медицинские учреждения, где можно получить квалифицированную помощь человеку с заболеванием двигательного нейрона. Задача же самих специалистов и координаторов Службы помощи людям с БАС — быстро отреагировать на запрос пациента, а затем постараться максимально помочь ему с дальнейшей маршрутизацией для решения проблем: в частности, ответить на вопрос, где пройти дополнительное обследование и выписать направление, в каком месте лучше всего поставить гастростому, купить специализированное питание и как правильно заказать оборудование.

«У нас есть медицинская лицензия и кабинет паллиативной помощи людям с БАС, мы имеем большой опыт ведения пациентов с этим редким заболеванием, но наша главная специализация — социальные услуги, поэтому многое в получении своевременной помощи вашим близким зависит от вас. Приходите на Школы по уходу, питанию, общению. Звоните нам, задавайте вопросы, записывайтесь на консультации. Мы всегда поможем найти нужного специалиста, составим маршрут, приедем домой», — рассказала родным пациентов Вера Демешонок.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю