Петербург - все новости
19 сентября 2019, 14:07
298

Надежда Тихонова: В МО Озеро Долгое нужно отменить результаты выборов

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Результаты выборов в муниципальном образовании Озеро Долгое, опломбированное помещение которого незаконно вскрыли, нужно отменить, сказала «Росбалту» депутат ЗакСа Надежда Тихонова. По ее словам, в комнате с бюллетенями около часа провели председатель ИКМО Галина Светлова вместе с неизвестной женщиной.

Тихонова отметила, что убедиться в сохранности документов кандидатам, членам комиссии с правом решающего и совещательного голоса «не дали 10 спортсменов-охранников».

«Это полное безобразие. С 8 сентября мы все по очереди там дежурим, одну ночь и я провела у дверей этого помещения. Мы понимали, что это единственный вход в комнату, где хранится документация, не совпадающая с данными „подрисованных“ протоколов, и туда нельзя допустить членов ИКМО. Сегодня утром во входной двери выпилили замок и вставили новый, после чего председатель развила там какую-то бурную деятельность. Под охраной спортсменов, которые никого не пускали посмотреть, что там происходит», — рассказала Тихонова.

По словам парламентария, она показала одному из «охранников» удостоверение, но он никак не отреагировал на документ и отказался представиться сам. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, кандидаты вызвали МЧС, полицию и Следственный комитет.

«Полиция ничего особенного не предприняла — просто сопроводила председателя ИКМО в машину. Кто знает, куда ее повезли: в отделение, а может просто, как на такси, до дома? Думаю, она избежит ответственности, ведь пока мы не можем доказать, что она в одиночестве делала в той комнате. Другое дело, что есть официальное решение ГИК изъять всю документацию у ИКМО и доставить специалистам Горизбиркома. Очевидно, что это экстренное проникновение было неспроста», — считает Тихонова.

Она также уточнила, что в предыдущие дни члены ИКМО не работали вообще. Сейчас у дверей все так же дежурят кандидаты. «Мы пойдем в суд и потребуем отмены результатов голосование в МО Озеро Долгое», — добавила Тихонова.

Напомним, ранее кандидаты сообщали, что после пересчета голосов 10 мандатов, которые заработали кандидаты оппозиционных партий, ушли представителям «Единой России». ЦИК РФ направил материалы в Следственный комитет в связи с ситуацией в ИКМО Озеро Долгое.

Лучшее за неделю