Петербург - все новости
20 сентября 2019, 14:31
91

Выходные в Петербурге: хорошее пиво, битва органистов с пианистами и мировая премьера балета

© СС0

Лето сложило свои полномочия, о чем погода регулярно спешит нам напомнить. Однако не стоит расстраиваться тем, кто думает, что вместе с теплыми деньками закончились и интересные события в городе. В Петербурге все также много достойного вашего внимание в выходные. 

Итак, в наступающий уикенд мы советуем любителям музыки посетить фестиваль «EARLYMUSIС” и «Битву клавиров: Бах vs. Бетховен». Тем, кто тяготеет к современному искусству, нужно успеть на выставку «AES+F. Предсказания и откровения». Любителям балета будет интересна мировая премьера спектакля-эксперимента «1234».  Ну а если вы просто хотите весело провести время в компании друзей, то смело отправляйтесь на фестиваль «Октоберфест» и наслаждайтесь хорошим пивом и настроением.

Октоберфест на берегах Невы 

Наверное почти все, кому за восемнадцать, слышали о знаменитом фестивале «Октоберфест» в Германии. Некоторым, возможно, посчастливилось там даже побывать. Ежегодно многие страны создают свои версии знаменитого праздника хорошего пива. Не остался в стороне в этом году и Петербург. Целых полмесяца каждый желающий (чей возраст, конечно, уже позволяет) сможет посетить «Октоберфест» в самом центре Санкт-Петербурга. 

Свои двери фестиваль откроет 21 сентября по адресу набережная канала Грибоедова, 166 и будет рад видеть совершеннолетних гостей ежедневно до 6 октября, с 6 до 11 вечера . 

Организаторы обещают интересную развлекательную программу под руководством ведущего МС Belov, живую музыку, конкурсы, ну и ,конечно, дегустацию множества видов пива.

Вход на мероприятие бесплатный. 

Добро пожаловать в эпоху барокко 

Фото предоставлено организаторами фестиваля Earlymusic

С 14 сентября по 9 октября в Петербурге проходит XXIIМеждународный фестиваль EARLYMUSIC– старейший и крупнейший в России форум русской и западной музыки XI-XVIIIвеков в аутентичном исполнении. 

В это воскресенье, 22 сентября, с 15.00 до 21.00 в Особняке общества «Пальма» (пер. Пирогова, 18) будет проходить литературно-музыкальный марафон «Женщины барокко». Он посвящен не только роли женщины в истории, но и самим прекрасным дамам – действующим лицам в истории литературы и музыки.Марафон лишен как феминистического пафоса, так и патриархальной объективизации. Легкими, беглыми штрихами он обрисует в двух концертах и пяти сюжетах несколько исторических коллизий. 

Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте фестиваля

Баттл классиков

CC0

В эту субботу, 21 сентября, в центре Петербурга состоится уникальный музыкальный поединок между органистами, исполняющими произведения Баха и пианистами, играющими Бетховена. 

Эти два великих композитора такие схожие в гениальности своего творчества и такие разные в его формате. Главным музыкальным инструментом в творчестве Баха был орган, Бетховен же сочинял произведения уже для фортепиано. 

В 15:00 в кафедральном соборе Петра и Павла – Петрикирхе (Невский 22-24) музыканты будут бороться за победу, которую определят зрители. 

Мировая премьера 

СС0 Public Domain

Только два дня, 21 и 22 сентября, в Петербурге будет представлен спектакль-эксперимент «1234». 

В его создании приняли участие девять танцовщиков из лучших театров России: Большого, Мариинского, Михайловского, Самарского театра оперы и балета, а также четыре хореографа из разных стран: Юрий Смекалов – солист и хореограф Мариинского театра, один из самых знаменитых израильских постановщиков Яэль Цибульски, резидент Берлинской национальной оперы Ксения Вист и уроженец Португалии Хелдер Сеабра, который отвечал за постановку танцевальных сцен в нашумевшем фильме «Анна Каренина». 

Сюжет спектакля построен на ассоциациях с четырьмя цифрами, общими для всех жителей мира, и уникальными для каждого из народов, которые представляют хореографы. 

Балет будет представлен на второй сцене  Каменноостровского театра.

Выставка на стыке жанров

фото пресс-службы Манежа

Если вдруг за лето вы не успели посетить одну из самых ярких выставок этого лета в Петербурге - «AES+F. Предсказания и откровения», то настоятельно рекомендуем это сделать в эти выходные, так как это последние дни работы выставки. 22 сентября она последний раз откроет свои двери для посетителей в «Манеже» на Исаакиевской площади. Так что поспешите! 

«AES+F. Предсказания и откровения» - это совместный проектведущих российских художников, получивших широкую известность за пределами России — творческого коллектива AES+F (Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский, Владимир Фридкес). Команда художников создает свои работы в уникальном стиле:  на стыке фотографии, видео и цифровых технологий, но постоянно обращают внимание и на традиционные техники —скульптуру, живопись, рисунок и архитектуру.

На выставке представлено более семидесяти произведений художников из восьми проектов последних двадцати лет: видеоинсталляции, скульптуры, ковры, цифровые коллажи. 

Лучшее за неделю