Петербург - все новости
20 сентября 2019, 16:22
1530

Даниил Коцюбинский рассказывает, был ли на Руси идеальный правитель

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Росбалт» подготовил для своих читателей три цикла лекций для домашнего онлайн-просмотра. Один из них посвящен теме «В поисках настоящего царя». Лекции читает историк Даниил Коцюбинский. 

Даниил Коцюбинский — российский журналист, блогер, кандидат исторических наук. Известен по работе в газетах «Смена», «Час пик», «КомарЪ», «Петербургская линия», периодических изданиях «Дело», «Эксперт — Северо-Запад». Он автор более 60 книг и научных работ. В настоящее время преподает на кафедре проблем междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук факультета свободных искусств и наук СПбГУ. 

Первая часть цикла «В поисках настоящего царя» состоит из шести лекций: «Привет из Домонгольской Руси», «Россия выросла из-под Орды», «Иван Великий: из холопов в самодержцы», «Знакомьтесь — московиты!», «Самодержавный мастер — класс Ивана Грозного», «Самодержавный мастер — класс Ивана Грозного. Часть 2». 

В ходе встреч Даниил рассказал историю российских правителей от Рюрика до Ивана Грозного. Каждая лекция была посвящена определенному периоду в истории и правителю, который стоял во главе страны в то время. Так, вы сможете узнать, почему Домонгольская Русь Россией не была, что разъединило Московскую Русь с одной стороны и Украину и Белоруссию — с другой, как ордынское иго повлияло на российскую государственность и почему Иван Третий стал Великим. Кроме того, эксперт расскажет вам, по какой причине именно самый жестокий царь оказался наиболее популярным московским правителем, и в чем же заключался секрет Опричнины. 

Для того, чтобы получить доступ к видео, необходимо пройти по ссылке, оплатить цикл (450 рублей за шесть лекций) и наслаждаться просмотром.

Лучшее за неделю