Петербург - все новости
20 сентября 2019, 16:58
686

Кокорина на пять месяцев оставили без футбола

© Фото «Aleksandr Kokorin 2013» участника Екатерина Лаут — soccer.ru. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада

Российский футбольный союз не удовлетворил заявку «Зенита» о регистрации Александра Кокорина вне регистрационного периода. Информация об этом размещена на официальном сайте РФС.

Представитель комитета РФС отметил, что рассмотренное дело было уникальным и сложным. Регламент позволяет в виде исключения регистрировать игроков вне регистрационного периода. Однако, изучив документы Кокорина, комитет пришел к выводу, что у футболиста «не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до подачи в комитет соответствующего комплекта документов».

«Принятое решение направлено на недопущение клубами и футболистами злоупотреблений своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований», — подчеркнул представитель комитета.

В результате такого решения Кокорин не сможет еще пять месяцев играть за «Зенит».

Тренер ФК «Зенит» Сергей Семак возмущен решением РФС отказать Кокорину «заниматься его работой». «Мало того, что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания), так теперь его решили еще на 5 месяцев оставить без футбола», — написал Семак в своем Instagram.

Спустя некоторое время тренет удалил свой пост в соцсети. «Прошу прощения за удаленный пост, информация требует более тщательного изучения и проверки. На данный момент Саша остался вне регистрации на сезон, пытаюсь понять по какой причине», — написал он.

Напомним, 17 сентября Александр Кокорин Павел Мамаев вышли на свободу по УДО. Они провели в колонии в Белгородской области 11 месяцев. Футболисты получили реальные сроки за две драки в центре Москвы, в которых они участвовали прошлой осенью.

Лучшее за неделю