Петербург - все новости
20 сентября 2019, 17:58
298

Следственный комитет занялся пожарами в историческом центре Новой Ладоги

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по обращению, которое поступило ему от жителей города Новая Ладога. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Накануне общественные деятели, музейные работники, краеведы Санкт-Петербурга и Ленобласти попросили главу СК взять под личный контроль расследование пожаров, от которых гибнут исторические дома в центре города.

Бастрыкин отметил, что необходимо установить все обстоятельства и причины произошедшего, сумму материального ущерба и круг лиц, ответственных за сохранность исторических зданий. «Объекты культурного наследия нуждаются в особом внимании, так как являются частью отечественной истории, и должны быть сохранены для будущих поколений», — подчеркнул он.

По результатам проверки будут приняты процессуальные решения.

Напомним, за последний месяц в Новой Ладоге сгорели два исторических здания — дом Протодьяконовой и церковно-приходская школа.

По данным «Живого города», за два года на центральном проспекте областного города из 12 деревянных памятников погибло шесть.

Лучшее за неделю