Петербург - все новости
20 сентября 2019, 18:28
125

Активистка через суд требует с главы Василеостровского района копейку за порочащий пост в соцсети

© СС0 Public Domain

Защитница парка на Смоленке Ирина Баханович обратилась в суд с иском против главы администрации Василеостровского района Эдуарда Ильина. Она требует взыскать с него 1 копейку за пост в Instagram, который, по мнению активистки, порочит ее честь, достоинство и деловую репутацию.

На своей странице в «ВКонтакте» Ирина Баханович рассказала, что в апреле 2019 года администрация района отказала жителям в проведении митинга. Акция должна была привлечь внимание властей к отсутствию инфраструктуры на намывных территориях. Ирина посчитала отказ неправомерным и обратилась в суд. Однако в удовлетворении требований ей было отказано. После этого в Instagram-аккаунте Ильина появилось сообщение, в котором он обвинил Баханович в попытке «личного пиара».

«Я не из тех, кто дает себя и своих близких в обиду. Поэтому вчера я с чистой совестью подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Ильину Эдуарду Александровичу, — написала она в соцсети. — Процесс будет очень интересным, я вам обещаю. Компенсацию вреда я оценила в 01 копейку, ибо для меня важнее восстановление справедливости».

Лучшее за неделю