Петербург - все новости
23 сентября 2019, 11:51
505

Самая «пьяная» улица Петербурга надеется протрезветь

© Фото ИА «Росбалт»

Ограничения на размещение баров и ресторанов в жилых домах назрели давно, считает Александр Хитрук, который живет на самой «пьяной» улице Петербурга — Рубинштейна. Так он прокомментировал «Росбалту» внесенный в Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах. Документ планируется рассмотреть 24 сентября. Согласно проекту, под угрозой выселения оказываются заведения с площадью обслуживания меньше 20 кв. метров и те, против которых массово проголосуют собственники жилья.

«Лично я с интересом буду ждать результатов. Пока что ни один подобный законопроект не прошел, хотя депутаты из разных городов уже обращались в Госдуму с инициативами либо ограничить общепит в жилых домах в целом, либо только реализацию алкоголя», — отметил Хитрук.

По словам активиста, проблема актуальна не только для улицы Рубинштейна: в сети полно гневных комментариев жителей спальных районов, «которым не дает нормально жить условная рюмочная в их доме».

«Просто на улице Рубинштейна таких рюмочных огромная концентрация. Улицу уже давно не называют „ресторанной“. Теперь она „барная“, „пьяная“. Конечно, когда ночью у тебя под окнами толпы пьяных людей, это ненормально. Законопроект в том виде, что пока есть, оставляет пространство для маневра владельцам баров. Но, безусловно, может стать еще одним инструментом жителей для защиты своих прав», — добавил он.

Напомним, петербуржцы, живущие на улице Рубинштейна, уже не раз выступали против огромного количества баров и ресторанов в домах.

Лучшее за неделю