Петербург - все новости
23 сентября 2019, 14:11
83

С территории Петербурга за неделю вывезли почти 900 кг химических отходов

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

В Петербурге за минувшую неделю на утилизацию вывезено 860,5 кг химических отходов, 3,2 кг металлической ртути и один медицинский термометр. Как сообщили в городском комитете по природопользованию, в экологическую аварийную службу «Экострой» поступило 180 обращений граждан. Специалисты 38 раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. По 13 адресам проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых градусников.

В комитете рассказали, что «Экострой» ликвидировал аварийную ситуацию в Колпинском районе. На контейнерной площадке из бесхозных бочек вылилась жидкость неизвестного состава. Специалисты вывезли на утилизацию 165 кг отходов и обработали территорию сорбентом. Аналогичный разлив ликвидирован на берегу реки Охты. Там «Экострой» собрал 680,0 кг бесхозных химических отходов. А житель Василеостровского района сдал аварийной службе на емкость с металлической ртутью массой 3,2 кг.

Помимо этого, специалисты скосили водную растительность на нескольких водоемах и водотоках, убрали наплавной мусор. Всего собрано более 120 кубометров отходов.

В целом за неделю комитет по природопользованию вынес 7 постановлений об экологических правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 503 тыс. рублей.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю