Петербург - все новости
23 сентября 2019, 13:42
332

Скандально известный единоросс повторно встал во главе округа Екатерингофский

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Главой округа Екатерингофский в Адмиралтейском районе Петербурга стал представитель «Единой России» Олег Смакотин. Информация об этом появилась на сайте округа.
«Неудивительно — под это решение и выстраивалась как команда, так и стратегия недопуска в совет кандидатов от оппозиции, — прокомментировал „Росбалту“ Александр Шуршев, проходивший в совет депутатов МО Екатерингофский по результатам первого подсчета голосов. — В ходе второго пересчета члены ИКМО все переписали, и в итоге пять независимых кандидатов не получили мест в совете. Все мандаты оказались в руках „Единой России“. К слову, в своей агитации они не упоминали о принадлежности к этой партии, указав это только в избирательных бюллетенях».

По словам Шуршева, «Олег Смакотин — это большая беда для нашего округа, он уже пять лет назад избрался путем досрочного голосования, с тех пор и заседает».

Напомним, Екатерингофский оказался в числе муниципалитетов, где проходила самая «грязная» избирательная кампания. Глава Горизбирком Виктор Миненко отмечал, что «в деятельности ряда избирательных комиссии обнаружены грубые нарушения избирательного законодательства», указав в числе «провинившихся» ИКМО и «Екатерингофский».

Ранее Олег Смакотин «прославился» тем, что прилюдно назвал одного из оппозиционеров гомосексуалом в грубой форме и предупредил, что у того «нет шансов» на отношения с депутатом.

Лучшее за неделю