Петербург - все новости
23 сентября 2019, 14:58
39

На «Чистых Играх» в Петербурге собрали 16 тонн мусора

© Фото Татьяны Чесноковой

16 тонн отходов с петербургских улиц собрали участники «Осеннего кубка чистоты». Экологическое мероприятие прошло в десяти районах города в рамках всероссийского проекта по уборке мусора «Чистые Игры». Об этом сообщили в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.   

В рамках «Кубка» прошли 12 игр. За полтора часа 1200 человек раздельно собрали с улиц Петербурга стекло, железо, пластиковые бутылки, батарейки и покрышки. Больше половины всех отходов отправится на вторичную переработку. Окончательные итоги турнира объявят 25 сентября. 

«Помимо турнира в Петербурге мы организовали семь игр в Ленинградской области, 90 игр по стране, и провели наш первый международный турнир. Участники „Чистых Игр“ из Польши, Эстонии и Латвии остались довольны нашим проектом и уже спрашивают, когда следующие мероприятия», — отметил основатель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе.

Турнир в Петербурге также поддержало генеральное консульство Норвегии, которое организовало игры в Невском районе. Генконсул Даг Малмер Халворсен собирал мусор наравне со всеми. 

Напомним, «Чистые Игры»  — это командные соревнования по уборке территорий и разделению отходов. Участникам предлагают увлекательную игру: экологические загадки, поиск артефактов, сбор и разделение отходов, которое поощряется баллами и призами. 

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю