Петербург - все новости
23 сентября 2019, 16:00
56

Ленобласть оштрафует управляющие компании, которые не подключат вовремя дома к теплу

© СС0 Public Domain

В Ленинградской области начинается отопительный сезон. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, управляющие компании, которые не обеспечат жилые дома теплом, заплатят штраф.

«Среднесуточная температура воздуха во всех районах и муниципалитетах не позволяет откладывать начало отопительного сезона. С завтрашнего дня за неподключение домов к теплу мы начнем штрафовать. Речь идет о персональной ответственности, а не ответственности юридических лиц», — заявил глава региона Александр Дрозденко.

В этом году на подготовку объектов ЖКХ Ленобласти к отопительному сезону из бюджета региона выделено 1,28 млрд рублей, на капитальное строительство и реконструкцию объектов жилищно-коммунального комплекса региона — 1,53 млрд рублей.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что деньги были выделены вовремя, поэтому «продолжение ремонтных работ на коммунальных сетях — недобросовестное выполнение обязанностей, а не причина для переноса подачи тепла в жилой фонд».

Напомним, в Петербурге отопительный сезон стартует 24 сентября. Периодическое протапливание в городе началось 16 сентября.

Лучшее за неделю