Петербург - все новости
23 сентября 2019, 16:03
328

Японец, которого обокрали в Эрмитаже, удивился отзывчивости петербуржцев

© СС0

Японского журналиста, столкнувшегося с карманниками в петербургском Эрмитаже, выручили местные. О своем приключении Юити Онода рассказал на страницах японской газете Sankei Shimbun, в которую написал после возвращения из Северной столицы (перевод ИноСМИ).  

Журналист приехал в Петербург, чтобы навестить пожилую женщину, у которой он жил, когда проходил в городе языковую стажировку. Во время этой поездки японец решил посетить Эрмитаж. В музее у него незаметно вытащили бумажник с деньгами и банковскими карточками. В банке Юити Онода подтвердили, что мошенник пытался использовать кредитную карту, но у него не вышло. Денег в кошельке, к счастью, было немного.

«Мир не без добрых людей, - пишет Юити. - Я поехал на такси в полицию, и рассказал таксисту, что меня обокрали. Он довез меня бесплатно! Более того, билет на автобус, купленный утром, также был в украденном бумажнике, но кассирша вспомнила, что я покупал его, и подарила мне талон на две поездки. Также она сказала: “Надеюсь, вы не начнете ненавидеть за это Россию”».

Журналист заметил, что в России много людей, которые охотятся за богатыми иностранцами, но при этом здесь «также сильна и взаимовыручка: люди сочувствуют чужим неприятностям».

«Россия — мудреная страна, но я надеюсь, что во мне не проснется нелюбовь к ней, и я отработаю здесь до конца», - резюмировал японец.

Лучшее за неделю