Петербург - все новости
24 сентября 2019, 00:59
222

Борис Вишневский: «Яблоку» не дают избрать нового главу Литейного округа

© Фото из личного архива Бориса Вишневского
Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский сообщил об изменениях в уставе муниципального совета Литейного округа, сделанных для того, чтобы «не дать „Яблоку“ выбрать главу округа». 
 
Как написал парламентарий на своей странице в соцсетях, «Яблоко» получило 11 мандатов из 20 в муниципальном совете Литейного округа. Однако, по информации депутата, в устав округа были внесены изменения, зарегистрированные в Минюсте 21 сентября, согласно которым для избрания главы округа нужно не простое большинство голосов депутатов, как раньше, а две трети.
 
Вишневский отмечает, что, согласно официальной информации, изменения были внесены после публичных слушаний, которые прошли 15 июля, однако задается вопросом, был ли на этих слушаниях кто-нибудь из жителей Литейного округа. По его мнению, эти изменения могли быть сделаны уже после выборов, когда «Яблоко» получило больше половины мандатов, поскольку в ситуации, если избрать нового главу муниципального округа не удастся, предыдущий продолжит исполнять свои обязанности.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru