Петербург - все новости
24 сентября 2019, 11:15
225

Защитники СКК уверены, что можно обойтись без сноса комплекса

© Фото Любови Костериной

Петербуржцы, выступающие против сноса Спортивно-концертного комплекса, направили открытое письмо правительству города. Они не верят в аварийность здания и считают, что в его сносе заинтересованы частные инвесторы, которые хотят получить территорию под застройку.

Защитники СКК уверены, что к популяризации спорта новый проект не имеет никакого отношения.

«Популяризация спорта — не в организации чемпионатов мира (профессиональный спорт — это бизнес, и бизнес прибыльный), а в доступности занятий спортом для широких масс, в отстаивании здоровой городской среды. А нам предлагают (это если верить в отказ от строительства многоэтажек!) половину квартала, окружающего СКК, вместо существующего сквера, превратить в гигантскую парковку, а вторую половину квартала — занять некими ярмарочными и фестивальными площадками, с небольшой добавкой платных спортсооружений», — говорится в письме.

Также авторы напомнили, что президент Международной федерации хоккея Рене Фазель еще в мае сказал, что для проведения ЧМ-2023 будет достаточно и существующих в Петербурге ледовых арен.

«Правительство должно работать на благо граждан, а не раздавать по произволу наше общее достояние олигархам», — заявили жители.

Защитники требуют придать зданию СКК статус памятника архитектуры и сохранить окружающий квартал в существующем виде.

Лучшее за неделю