Петербург - все новости
25 сентября 2019, 12:11
354

Максим Резник: Вице-губернатор по культуре и безопасности — это как росгвардеец в балетной пачке

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник на заседании в Мариинском дворце отказался проголосовать за кандидатуру вице-губернатора Владимира Кириллова, заявив, что не может «голосовать за абсурд».

«Мы все смеялись над Мюнхаузеном, который говорил о том, что сначала играли торжества, потом совершали аресты, потом решили совместить. Вас не смущает вице-губернатор, ответственный и за культуру, и за безопасность? Это же как росгвардеец в балетной пачке!» — высказался депутат.

Против кандидатуры Кириллова высказалась и депутат Оксана Дмитриева, назвав его «самым незаметным вице-губернатором».

Тем не менее, по результатам голосования Кириллова утвердили на должность. За его кандидатуру проголосовали 37 из 48 депутатов, присутствующих на заседании.

В городском правительстве Кириллов отвечает за решение вопросов общего и среднего профессионального образования, культуры, спорта, природопользования, охраны окружающей среды и экологии, а также вопросов, связанных с укреплением законности, правопорядка и безопасности.

Напомним, кандидатуры вице-губернаторов Петербурга предложил на рассмотрение парламента губернатор. Александр Беглов предложил оставить правительство в прежнем составе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен