Петербург - все новости
25 сентября 2019, 14:29
339

Борис Вишневский назвал депутатов-единороссов «солдатами Урфина Джюса»

© Фото из личного архива Бориса Вишневского

Петербургские парламентарии повздорили на заседании Законодательного собрания в Мариинском дворце. Борис Вишневский раскритиковал большинство кандидатур вице-губернаторов, предложенных Александром Бегловым, а депутаты от «Единой России» упрекнули его в двойных стандартах, передает корреспондент «Росбалта».

В течение речи Вишневскому два раза отключали микрофон. Также он назвал «деревянными солдатами Урфина Джюса» представителей партии «Единой России», которые в ходе критических выступлений оппозиционных депутатов выкрикивали: «Не мешайте формировать команду!».

Так, депутат Игорь Высоцкий заметил, что «в городе есть избранный командир, он набрал команду на благо жителей города, а вы тут устраиваете клоунаду».

«Петербургский парламент — один из лучших в России, и мы должны дискутировать по поводу каждой кандидатуры, а не принимать всех разом! Вредный принцип и рудимент советских времен — это ходить строем, кричать: „Командир всегда прав!“ и называть всех несогласных сумасшедшими», — резюмировал Вишневский.

Депутата тут же обвинил в двойных стандартах депутат от «Единой России» Андрей Анохин. «Не надо выставлять себя правдорубом. Ваша супруга не стала депутатом от партии „Яблоко“, вот вы и хотите вообще все перечеркнуть, быть против всех. Это называется двойные стандарты», — заявил он.

Перед тем как покинуть трибуну, Анохин добавил, что Вишневским «руководит американский сенатор Джон Маккейн», чем вызвал хохот в зале. Спикер заседания Вячеслав Макаров напомнил ему, что «Маккейн давно умер».

Напомним, в ходе заседания депутаты ЗакСа утверждали кандидатуры 10 вице-губернаторов Петербурга.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru