Петербург - все новости
25 сентября 2019, 15:58
2240

Клиники Петербурга, где проходят обыски, работали под покровительством высокопоставленных чиновников

© СС0

Безопасность и покровительство петербургским медицинским центрам, где сегодня проходят обыски, оказывали высокопоставленные сотрудники правоохранительных и государственных органов. Как сообщили в региональном управлении МВД РФ, должностные лица работали за вознаграждение. Их личности сейчас устанавливаются.

Напомним, Следственный комитет проводит обыски в нескольких петербургских клиниках. Под подозрение попали «Роял Клиник», «Ангел мед», «Ювента» и «Верба». 

По данным полиции, клиники размещали рекламу в средствах массовой информации и интернете. Через колл-центры они приглашали на прием граждан и предлагали им комплексное медицинское обследование. В основном обзванивали пожилых людей. На приеме сотрудники медцентров, действуя под видом врачей, якобы обнаруживали у пациентов тяжелые заболевания. Граждан убеждали в необходимости серьезного лечения и принуждали подписывать кредитные договоры на оплату лечения.

Медицинские центры постоянно привлекали новых сотрудников, обучали их правилам, методам и способам общения с клиентами.

Правоохранительные органы установили личность куратора преступной деятельности. Им оказался уроженец Белоруссии. В полиции сообщили, что он скрывается за рубежом.

По результатам сегодняшних обысков будет принято решение об избрании меры пресечения 11 лицам, входящим в преступное сообщество.