Петербург - все новости
25 сентября 2019, 17:01
10250

Подписчики Анны Нетребко в соцсетях призвали ее отказаться от выступления в Метрополитен-опере

© СС0 Public Domain

Историк и публицист Евгений Понасенков в комментариях к фотографии оперной певицы Анны Нетребко в Facebook призвал ее отказаться от выступления на сцене Метрополитен-оперы в Нью-Йорке. Он предложил сделать это в знак солидарности с ее другом и коллегой испанским певцом Пласидо Доминго, которому на днях пришлось покинуть эту сцену из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

«Анна, я убежден, что вы должны отказаться от выступления в „Макбете“ в знак солидарности с великим человеком, который много для вас (и для нас всех) сделал и с которым вы так радостно фотографировались много раз. То, что происходит сегодня, это преступление против мировой культуры и здравого смысла. У кого есть честь и совесть, не должны участвовать в подобном», — написал Понасенков под фотографией с открытия театрального сезона в Метрополитен-опере, на которой Нетребко снята в ярко-розовом платье.

«Да чтобы Нетребко отказалась, да вы что!» — отреагировал один из подписчиков в следующем комментарии.

«Посмотрим, чего стоит дружба в оперном мире. Он был на их свадьбе с Юсифом. Хотя и ее понять можно. Отказаться от выступления в Мет — перечеркнуть всю карьеру в Америке. Это не видео в Instagram запостить в поддержку. Это, может, Вишневская смогла бы или Образцова», — написала в комментариях Ольга Евтеева.

Еще один пользователь не согласился с таким радикальным призывом: «Мы с вами не знаем всех пунктов контракта Анны с театром. Может быть, это все не так просто сделать».

Анна Нетребко вместе с Пласидо Доминго вместе пели в опере «Макбет», в сети часто всплывали их совместные фотографии с семейных мероприятий и вечеринок.

На оперной сцене австрийский певец выступал на протяжении 50 лет и получил 14 премий «Грэмми», в том числе за записи к постановкам «Аида» и «Травиата» Джузеппе Верди, «Кармен» Жоржа Бизе и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера. После того как около 20 женщин обвинили оперного певца в домогательствах, Доминго был вынужден покинуть сцену Метрополитен-оперы.

Читайте Росбалт в Google Новости