Петербург - все новости
26 сентября 2019, 11:25
255

Моцарт и джаз: квартет «Амфир» откроет «Музыкальные вечера на Марсе»

© Фото квартета "Амфир"

«Росбалт» представляет новый проект «Музыкальные вечера на Марсе». Мы решили не останавливаться на встречах с экспертами в разнличных областях на полюбившемся вам «Квартирнике» и разнообразить вечерний досуг одним из любимых занятий петербуржцев еще со времен царской России — вечерами живой оркестровой музыки.

В субботу, 28 сентября 2019 года, в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3), на открытии проекта мы представим вашему вниманию струнный квартет «Амфир» с программой «Моцарт — Свинг». Гости смогут вживую услышать произведения Моцарта и популярные джазовые композиции в авторской аранжировке. Начало — в 19:00. Главные исполнители: Борис Кузнецов — первая скрипка; Зоя Кузнецова — вторая скрипка; Глеб Кузнецов — альт; Игорь Кузнецов — виолончель.

«Мы решили совместить в одном концерте музыку великого гения и джазовые стандарты, чтобы зритель взглянул на творчество классика с точки зрения джазмена, а на „свинг“ — с точки зрения классика», — рассказали исполнители.

Музыканты струнного квартета «Амфир» начали заниматься музыкой в Новосибирске, где их учителями были выдающиеся преподаватели и музыканты: Заслуженный учитель России Ю. Г. Дони, Заслуженный артист России, профессор Ю. Н. Мащенко, Народный артист СССР, профессор и дирижер А. М. Кац. Именно в Новосибирске началась оркестровая и ансамблевая деятельность молодых музыкантов.

С 2002 года — исполнители получали музыкальное образование в Санкт-Петербурге. С 2004 года «Амфир» ведет активную концертную деятельность в Северной столице на сценах Екатерининского дворца, Музея Державина, Дворца Белосельских-Белозерских, Мраморного дворца, Смольного собора, Собора Святой Екатерины Александрийской, Собора Успения Девы Марии, Шереметевского дворца, Музея музыкального и театрального искусства. И это еще не полный список мест, где выступают музыканты.

С 2009 года участники «Амфира» играют в составе оркестра Камерной филармонии Санкт-Петербурга (дирижер Д. Майер), сотрудничают с симфоническими и молодежными камерными оркестрами, российскими и европейскими исполнителями и композиторами, а также развивают сольную исполнительскую карьеру.

Лучшее за неделю