Петербург - все новости
26 сентября 2019, 15:24
261

На пациентку, подравшуюся с медиками скорой помощи, подали заявление в полицию

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

В Елизаветинской больнице Петербурга и в городской станции медицинской помощи расследуют драку между пациенткой и врачами службы скорой помощи, снятую на видео. О проверках «Росбалту» рассказали в пресс-службах ГСМП и Елизаветинской больницы.

«На видео отражены сотрудники городской станции медицинской помощи, сотрудник охранной организации, которая оказывает услуги по обеспечению безопасности пациентов и сотрудников. Он не числится в штате больницы. Его действия (бездействие) уже рассматриваются руководством больницы и руководством охранной организации, будет принято решение о применении дисциплинарных мер или отстранении от должности», — сообщили в учреждении.

В пресс-службе уточнили, что готовы оказать любое содействие сотрудникам правоохранительных органов.

В городской станции медицинской помощи рассказали, что в отделе полиции уже зафиксирован факт нападения женщины на фельдшера. На видео видно, как пациентка вцепляется сотруднику в волосы.

«Сейчас проводится служебная проверка. Мы не можем давать оценку происшествию, так как на видеозаписи не видно, с чего все началось, — рассказала пресс-секретарь ГСМП Светлана Вахрушева. — Со всех участников инцидента и свидетелей сейчас собирают объяснительные. В ролике видно, что женщина вела себя агрессивно, но оценивать состояние ее психического здоровья мы не можем — это врачебная тайна. Что касается поведения наших сотрудников — да, со стороны оно выглядит не этичным, но нужно помнить, что они уже не при исполнении служебных обязанностей, они привезли пациентку, закрыли ее карту и собираются уехать».

Тем не менее, в заявлении, которая фельдшер подала в полицию, говорится, что она находилась на рабочем месте.

По словам пресс-секретаря, резонансное дело явно «пойдет выше» главврача станции скорой помощи.

«Вообще с сотрудниками скорой помощи постоянно ведется инструктаж, посвященный общению с пациентами. Другое дело — как каждый из них поведет себя в конкретной ситуации. Ясно, что к людям в форме претензии строже. Отмечу только, что за этот год это уже 49 нападение на сотрудников скорой помощи — и это только на нашей городской станции», — добавила Вахрушева.

Напомним, у покоя Елизаветинской больницы врачи скорой подрались с женщиной. Очевидцы сняли конфликт на видео и опубликовали в соцсетях. Сначала женщина кричала на медиков, заявляя, что они «не врачи», потом один из медработников стряхнул ей в лицо пепел со своей сигареты. В следующем кадре группа врачей появляется из-за угла, пациентка вцепляется в волосы женщине-медику, а та валит ее на землю и бьет ногой.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru