Петербург - все новости
26 сентября 2019, 16:04
180

В Смольном рассказали, что делать при встрече с лисами в городе

© Фото с сайта vulcanikamchatki.ru

В комитет по природопользованию все чаще поступают обращения от горожан, которые видели на территории Петербурга диких лис. Как сообщили в ведомстве, несколько дней назад зверя заметили на железнодорожной станции Лахта, расположенной рядом с Приморским шоссе, в начале сентября — у КАД.

Специалисты комитета рассказали, как вести себя при встрече с дикими животными. Если лис не трогать, опасности для человека они не представляют.

«В места проживания людей животные приходят в поисках пищи. Голодная лиса — здоровая лиса. Больная бешенством не ест и не пьет, она агрессивна. Впрочем, таких сейчас нет, так как по, информации управления ветеринарии Санкт-Петербурга, за последние 32 года случаев бешенства диких животных на территории Санкт-Петербурга и прилегающих к городу районов Ленинградской области зарегистрировано не было», — сообщили в ведомстве.

Специалисты просят горожан не приближаться к дикому животному, не пытаться накормить или привлечь к себе внимание, чтобы не вызвать его агрессивного поведения. Также не следует предпринимать в отношении зверя никаких действий, даже если показалось, что ему требуется помощь.

При обнаружении диких животных в бедственном положении необходимо звонить в комитет или обратиться в экстренные службы.