Петербург - все новости
26 сентября 2019, 17:16
190

Петербургским обманутым дольщикам рассказали о ходе расследования уголовных дел

© Илья Давлятчин

В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошла встреча с гражданами, пострадавшими от мошенничеств в сфере долевого строительства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, прием граждан провел начальник главка генерал-майор полиции Роман Плугин. Также на встрече присутствовало руководство полицейского следствия и экономической полиции.

«Цель беседы — подвести промежуточные итоги по восстановлению справедливости и обсудить будущие действия по движению в расследовании», — сказал Плугин.

В основном граждан интересовало: планирует ли полиция возбуждать уголовные дела о преднамеренном банкротстве застройщиков; каковы сроки предъявления обвинений подозреваемым; роль управляющих компаний в противоправных действиях; технические нюансы по исполнению обязательств по договорам.

Представители правоохранительных органов ответили на вопросы дольщиков, рассказали о ходе расследования уголовных дел, а также дали юридические косультации.

В управлении напомнили, чот в настоящее время идет расследование уголовных дел по фактам мошенничества со строительством многоквартирных домов компаниями «Норманн», «СпецКапСтрой», «Город», «Мегаполис», «О2 Девелопмент». Более 10 жилых комплексов не достроены этими компаниями. В результате противоправных действий пострадали почти 10 тыс. человек, а ущерб составил порядка 6 млрд рублей. Полиция установила, кто причастен к этим преступлениям, фигурантам предъявлены обвинения. Расследование уголовных дел находится на особом контроле у руководства ГУ МВД России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru