Петербург - все новости
27 сентября 2019, 10:44
438

Спрос на финские визы в Петербурге упал вдвое

© Фото ИА «Росбалт»

В два раза меньше заявлений от россиян на получение финской шенгенской визы приняли в Генеральном rонсульстве Финляндии Санкт-Петербурга в сентябре 2019 года по сравнению с прошлым годом. Об этом «Росбалту» сообщили в Генконсульстве.

«В период с 1 по 26 сентября принято 15 038 заявлений. Цифра в два раза меньше, чем в сентябре прошлого года. Сейчас наблюдается постепенный рост: к примеру, в прошлую пятницу было принято 1048 заявлений, а в начале сентября — всего около 500 в день», — уточнили в ведомстве.

Всего в 2018 году в консульстве приняли 545 тыс. заявлений.

Несмотря на спад спроса на визы в сентябре, в Генконсульстве прогнозируют рост количества заявлений примерно на 30%, что должно составить примерно 700 тыс.

Напомним, Финляндия ужесточила порядок получения визы. Теперь к заявлению необходимо прикладывать подробную информацию о поездке и своем финансовом положении. Новыми правилами посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и его отделения в Петрозаводске и Мурманске стали руководствоваться с начала осени.

В то же время Россия, напротив, ввела для граждан 53 государств, в том числе и для Финлиндии, электронные визы. Их можно будет оформить бесплатно с 1 октября на сайте МИД РФ. Для получения такой визы достаточно заполнить заявление и приложить к нему фотографию.