Петербург - все новости
27 сентября 2019, 17:26
560

Застройщик, входящий в группу компаний «Норманн», признан банкротом

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ООО «Норманн-Центр», входящее в группу компаний «Норманн», банкротом. Об этом сообщили в городском комитете по строительству.

«Норманн-Центр» являлся застройщиком проблемного жилого комплекса на Парнасе «Три апельсина». По решению суда введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен член НП СРО «Гильдия арбитражных управляющих» Дмитрий Голубев.

Первоначальный срок сдачи ЖК «Три апельсина» на 300 квартир был запланирован на 2017 год. Сейчас дома готовы на 80%, но с января 2019 года все работы на объекте полностью остановились.

Руководитель компании Владимир Смирнов сейчас находится под следствием, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В комитете добавили, что судебное заседание по застройщику ЗАО «ИСГ «Норманн», осуществлявшему строительство еще одного долгостроя — «На Заречной», намечено на 15 октября 2019 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru