Петербург - все новости
29 сентября 2019, 11:10
139

Джазовых музыкантов приглашают принять участие в международном форум-фесте Jazz Across Borders

© culturalforum.ru

В рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума 5 и 16 ноября состоится третий международный форум-фест Jazz Across Borders (JAB). Как сообщили в пресс-службе форума, подать заявку для участия в JAB Showcases можно до 7 октября на официальном сайте мероприятия.

JAB 2019 — это первая и единственная в России профессиональная площадка, где встречаются представители отечественного и мирового джазового сообщества. Форум-фест впервые прошел на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме в 2017 году, и уже третий год подряд предоставляет российским и зарубежным музыкантам уникальную возможность обсудить волнующие индустрию вопросы. 

За 2 года проведения JAB заявки на шоукейсы Jazz Across Borders подали более 200 коллективов из 15 стран мира, а его участниками стали более 2000 любителей и профессионалов сферы джазовой индустрии из разных регионов России и 35 зарубежных стран.  

После участия в JAB Showcases многие артисты получили приглашения выступить на фестивалях и престижных площадках в России и за рубежом.

По словам президента форум-феста Игоря Бутмана, JAB Showcases — это не конкурс, а  скорее ярмарка талантов, где не стоит задача победить. Его основная цель — познакомить ведущих продюсеров с русским джазом, показать, что отечественные исполнители вполне конкурентоспособны в сравнении с западными коллективами. 

«В первую очередь, мы хотим показать зарубежным специалистам (а на наш форум приедут ведущие продюсеры, эксперты и руководители фестивалей) как можно больше наших исполнителей, продемонстрировать разнообразие стилей и идей, которые способны украсить самые знаменитые мировые джазовые площадки и которые полюбит зарубежная публика. Мы хотим, чтобы наши артисты выступали в Америке, Азии и Европе и обрели там известность», —  приводит его слова пресс-служба VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Лучшее за неделю