Петербург - все новости
30 сентября 2019, 11:53
879

Дольщики «ФСК Лидер Северо-Запад» пожаловались на неготовность сданного жилого дома

© Фото ИА «Росбалт»

Дольщики, купившие квартиры у «ФСК Лидер Северо-Запад», подозревают застройщика в нарушениях при строительстве. По мнению одного из покупателей, компания намеренно в процессе возведения объекта увеличивает площадь квартир. Кроме того, люди недовольны качеством сданного ЖК «UP квартал Комендантский».

«В процессе строительства наш ЖК, состоящий из 996 квартир, был увеличен по жилой площади более чем на 2,4 тыс. квадратных метров. Говоря простыми словами, достроили еще один этаж. И застройщик ссылается на то, что это допустимая строительная погрешность», — заявил «Росбалту» дольщик.

Жильцы считают, что компания таким образом привлекает клиентов низкими ценами, после чего требует доплату за увеличение жилой площади. О такой же ситуации сообщили в жилых комплексах «UP квартал Светлановский» и «UP квартал Московский».

Кроме того, дольщики подозревают компанию в экономии на материалах, что повлекло снижение класса энергоэффективности жилья. «Наш (жилой комплекс — „Росбалт“) волшебным образом превратился из комфорт-класса в эконом, при этом цена за квадратный метр осталась прежней», — заявил собеседник агентства.

Компания уже получила разрешение на ввод зданий в эксплуатацию, сейчас проходят осмотры жилья для передачи собственникам. При этом, по словам дольщиков, работы еще не завершили. «Не доделаны витражные системы, на крыше открыт утеплитель, висят люльки монтажников и вокруг дома ходят рабочие в касках (дольщикам каски не выдают)», — пишет один из покупателей. Также будущие жильцы жалуются на строительный мусор и плесень в квартирах.

Компания «Лидер Северо-Запад» отказалась от комментариев.