Петербург - все новости
30 сентября 2019, 12:09
1912

На набережной канала Грибоедова обрушился берег

© na6ludatelb.livejournal.com

На канале Грибоедова у дома № 80 в Петербурге подмыло берег. Петербуржцы опубликовали в соцсетях фотографии с места ЧП. На снимке видно, что часть гранитных блоков под набережной ушла под воду.

«По-моему, уже видно, что мост просел», — пишут в комментариях пользователи. — Судя по фото, почти обвалился».

 

«Это действительно аварийный участок, но ситуация не сегодняшняя, — заявили «Росбалту» в ГБУ «Мостотрест». — Огорожен участок был в сентябре, наши специалисты занимаются его обследованием. В программу капитального ремонта он попадет в 2020—2021 году — до того времени этим участком, к сожалению, заниматься не будут. Но ситуация контролируется».

Многие места набережной канала Грибоедова уже закрыты для пешеходов. В апреле мостовики зафиксировали подвижки в фундаменте набережной и ограничили пешеходную зону серым забором.

Градозащитники возмутились тем, какой метод был применен при установке временных ограждений: в исторических гранитных плитах пробурили отверстия, куда вставили металлические штифты. Активисты отметили, что туда может попадать влага, которая в итоге способна привести к разрушению исторической набережной.

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев летом обратился с заявлением в полицию. Он потребовал наказать сотрудников организации, которые санкционировали установку временного ограждения. По мнению парламентария, металлические штифты, с помощью которых крепилась ограда, непоправимо изуродовали исторические гранитные плиты. Ковалев подчеркнул, что памятнику нанесен значительный ущерб, а затраты на восстановление составят более 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости