Петербург - все новости
30 сентября 2019, 18:45
202

В Петербурге прекратили дело религиозных ВИЧ-диссидентов, приемная дочь которых умерла без лечения

© FreeImages.com Content License

В Петербурге прекращено уголовное дело в отношении Юрия и Елены Сычевой, ВИЧ-инфицированная приемная дочь которых умерла из-за отказа ее семьи от лечения. Постановление о прекращении дела вынес Красносельский районный суд.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга,  ходатайство о прекращении дела заявила защита подсудимых, гособвинитель не возражал. Дело прекращено в связи с истечением сроков давности. Суд проходил в закрытом режиме.

Напомним, первое слушание по этому «громкому» делу состоялось 8 октября прошлого года. В 2011 году священник Сычев и его жена удочерили четырехлетнюю девочку с ВИЧ-инфекцией. В марте 2013 года ребенку назначили антиретровирусную терапию, но отец с матерью решили не отправлять ребенка к врачам. В мае 2015 года больная была госпитализирована с пневмонией и приемная мать не сообщила медикам о ВИЧ. С признаками крайне тяжелого иммунодефицита ребенка перевели в другую больницу. 19 июня мать отказалась от лечения и забрала ребенка домой. В августе прошлого года девочка умерла.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен