Петербург - все новости
1 октября 2019, 15:38
190

Председателя избиркома в Коломне, где итоги выборов оспариваются в суде, уволили

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

ТИК № 1 освободил от должности Елену Архипову, главу избирательного участка № 11 округа Коломна Адмиралтейского района. Документ об увольнении опубликован 1 октября на сайте территориальной избирательной комиссии. Письменное заявление подала сама Архипова.

Елена Архипова стала героиней двух скандальных роликов, размещенных членами петербургского штаба Навального на YouTube-канале.

Оппозиционеры записали разговор Архиповой с представителем ТИК № 1, в котором она упомянула, что начальство «не дает отмашки» комиссии и слишком долго согласовывает итоги выборов, в то время как наблюдатели требуют конечного результата. «Я просто не знаю, как еще делать вид, что мы работаем, — говорила женщина в ходе телефонного разговора с представителем ТИК. — Ну хотите я скандальчик закачу, ну минут 20 мы тут покричим, поорем, ну людей-то сколько можно морозить».

Во втором ролике Архипова рассказывала, что в систему ГАС «Выборы» вносились неправильные данные.

«Надеемся, что это будет уроком для сотен других бюджетников, которые соглашаются фальсифицировать выборы под давлением своего руководства. Люди, для которых воля их начальства выше избирательных прав сограждан, не должны состоять в участковых комиссиях», — написали активисты штаба Навального.

Напомним, округ «Коломна» оказался в числе муниципалитетов, где результаты муниципальных выборов оспаривают в судебном порядке. Результаты выборов в округе призвали отменить представители движения «Голос».