Петербург - все новости
1 октября 2019, 18:30
420

В петербургском метро будут вывешивать листовки поискового отряда «Лиза Алерт»

© Фото Анны Семенец

Метрополитен Петербурга начал сотрудничество с поисковым отрядом «Лиза Алерт». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

Теперь листовки с именами и фотографиями пропавших людей будут расклеивать в вестибюлях станций.

«Каждый поиск пропавшего человека — это колоссальный труд многих людей, это слаженная работа всех направлений отряда, это синергия всех небезразличных, — написали активисты движения в официальной группе „ВКонтакте“ „Поисковый отряд ‚Лиза Алерт‘ Питер“. — Распространение ориентировок на пропавшего — один из ключевых этапов поиска, ведь именно благодаря массовому оповещению отряд получает своевременные свидетельства, которые ведут к заветному „Найден. Жив“. Теперь при поддержке Санкт-Петербургского метрополитена в вестибюлях станций будут размещены яркие, цветные, привлекающие внимание ориентировки».

Добровольческий поисковый отряд «Лиза Алерт» — это некоммерческое движение, цель которого — поиск пропавших детей. Отряд создали в сентябре 2010 года после трагических поисков 4-летней Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево.

В августе силами сотрудников МТЧ, полиции и отряда «Лиза Алерт» удалось найти девочку, заблудившуюся в лесу в Тосненском районе Ленобласти.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru