Петербург - все новости
2 октября 2019, 13:40
616

Вячеслава Макарова возмутила инициатива мундепов от оппозиции вывесить флаги ЛГБТ и легализовать наркотики

© Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров на заседании в Мариинском дворце призвал оппозиционных муниципальных депутатов «включить голову» и прекратить призывать к легализации наркотиков и пропаганде ЛГБТ в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы вас пестуем, с ложечки кормим, идем вам навстречу. Вы попросили отменить досрочное голосование в этом году — мы пошли на это: пусть в Петербурге будет разноплановость, — сказал спикер. — А теперь посмотрите, что происходит. Муниципальные депутаты призывают к легализации наркотиков, вывешивают радужные флаги, снимают портреты Владимира Путина в муниципалитетах. Коллеги, ну вы голову-то включайте. Путин спас наше государство в конце прошлого века. Если б не он, от страны бы ничего не осталось».

Вячеслав Макаров упрекнул Надежду Тихонову за ее призывы «разрушить монополию правящей власти». По его словам, если «Единую Россию», основу политической конструкции, «раздербанят», в Петербурге воцарится хаос.

«У нас к оппозиции братское, сердечное, товарищеское и дружеское отношение. Но не надо воспринимать это как проявление слабости. Власть не должна быть слабой, дряблой, вялой. Это приводит к войне и потрясениям», — считает Макаров.

Спикер также пожурил Максима Резника за его «зажигательное» участие в митинге Навального в Москве. «Зачем нам протесты из Москвы? Петербург спокойно жил и живет все эти годы. Зачем колыхать? В нашей работе стыковка нужна, а не столкновение. Человека легко поднять, а нужно почувствовать его боль, его проблемы и решить их. А вы берете и гвоздем его в спину: „Давай выходи!“», — сказал Макаров.

В заключение глава парламента призвал «держать планку политической культуры» и вспомнил слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая назвала служение Северной столице «великой честью».

По теме
Лучшее за неделю