Петербург - все новости
2 октября 2019, 18:08
997

Предприниматель полез в драку с чиновниками, которые снесли его автосервис

© Фото пресс-службы Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

В Петербурге предприниматель набросился на сотрудников комитета по контролю за имуществом, которые приехали сносить здание автосервиса. Об этом «Росбалту» рассказали в пресс-службе ведомства.

У Комендантского проспекта чиновники обнаружили нелегально работающий автосервис ООО «Виктори». Договор аренды участка владельцы компании не продлили: с марта 2019 года услуги автомобилистам оказывали незаконно. В автосервисе проигнорировали уведомление о добровольном освобождении территории, и 2 октября демонтировать здание приехали сотрудники ККИ.

«Во время проведения мероприятий со стороны землепользователя было оказано противодействие: мужчина вел себя агрессивно, толкал сотрудников комитета, угрожал физической расправой, препятствовал проведению работ», — сообщили в пресс-службе.

На место инцидента вызвали полицию. Сотрудники комитета подали заявление для привлечения предпринимателя к ответственности.

«Данный земельный участок предполагается в дальнейшем использовать для строительства социально-значимого объекта», — дополнили в пресс-службе. За самовольное использование земельного участка бизнесмену назначили 90 тыс. рублей штрафа.