Петербург - все новости
3 октября 2019, 12:26
556

Оппозиционные депутаты Литейного округа провели заседание во дворе «в стиле новгородского вече»

© Фото с сайта mouhta.ru

11 муниципальных депутатов Литейного округа не смогли попасть в помещение органа местного самоуправления из-за фейкового отключения света. Об этом «Росбалту» рассказал депутат от «Яблока» Арсений Афиногенов.

«В понедельник мы приняли временный регламент, согласно которому заседание должно проводиться каждую первую среду в 19:00. На заседании не планировалось никакой повестки. Мы с коллегами прибыли чуть раньше — в 17.45 и обнаружили на двери объявление «Муниципальный совет закрыт по техническим причинам», — рассказал Афиногенов.

Депутаты позвонили Павлу Дайняку, чтобы узнать в чем дело, на что тот ответил, что в помещении отключили свет. Однако в помещении органа МСУ свет горел и даже работал телевизор.

«Это попытка срыва заседания, причем неудачная, так как мы его провели во дворе у совета. Там есть мини-площадка, получилось очень аутентично — в стиле новгородского вече», — пошутил Афиногенов.

Напомним, в МО Литейный у «Яблока» 11 мандатов из 20. Недавно разразился скандал с избранием главы округа. Арсения Афиногенова избрали 11 голосами из 20, но предыдущий состав совета с бывшим главой Павлом Дайняком решил, что нужно 2/3 голосов, а не 50%+1, как раньше. Депутаты планируют судиться.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru