Петербург - все новости
3 октября 2019, 14:22
601

Петербуржца оштрафовали за выброшенный в Ленобласти мусор

© Фото предоставила инициативная группа жителей «Бугры47»

Житель Петербурга заплатит штраф за пакет с мусором, оставленный в водоохранной зоне реки Луга Ленинградской области. Об этом сообщили в региональном департаменте Росприроднадзора.

Пакет с мусором нашли в ходе проверки в Кингисеппском районе, недалеко от деревни Большой Луцк. Территория, на которой обнаружили брошенные отходы, относится к водоохранной зоне, где установлен особый режим для борьбы с загрязнением. Сотрудники ведомства рассказали о найденных в пакете пластиковых бутылках, алюминиевых банках и упаковке из-под пищевых продуктов.

Правонарушитель, который живет в Кировском районе, сначала получил штраф 1,5 тыс. рублей. Петербуржец проигнорировал требования сотрудников и не выплатил сумму в положенные два месяца.

«В настоящий момент государственный инспектор составил протокол об административном правонарушении по факту неуплаты административного штрафа, который направлен в мировой суд для вынесения решения по существу», — отметили в пресс-службе. Таким образом, петербуржцу грозят обязательные работы, арест или двукратный штраф.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.