Петербург - все новости
3 октября 2019, 18:33
280

Милонов настаивает на пятидневной учебной неделе в школах

© Пресс-служба Минпросвещения России

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил за распространение пятидневной учебной недели в школах на всю Россию. Об этом паламентарий сообщил корреспонденту «Росбалта» в телефонном разговоре.

«Нагрузки с каждый годом растут все больше и больше. Мы даем экстенсивное увеличение нагрузки вместо интенсивного, — сказал он. Если мы будем тешить свое самолюбие, что ребенок по 10 часов в день, как раб на галерах, трудится в школе, толку от этого не будет никакого».

Милонов выступил за сокращение учебной недели, чтобы родители по субботам проводили время с детьми. По его мнению, дополнительный выходной необходим, «чтобы процесс хоть какого-то воспитания в семье оставался».

При этом по субботам школы могли бы организовывать различные кружки и секции для детей. «Это станет хорошей альтернативой для подростковых клубов», — поделился депутат.

Кроме того, по мнению Милонова, недопустимо, чтобы в одних регионах России была шестидневная учебная неделя, а в других — пятидневка. Необходимо единообразие. «Должен быть единый подход, то есть учебные дни — пять дней в неделю», — заключил депутат.

Лучшее за неделю