Петербург - все новости
4 октября 2019, 10:29
319

Смольный начал поиск инвестора для реконструкции СКК

© Автор фото Дмитрий Глебов, ИА «Росбалт»

Правительство Петербурга объявило о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации СКК. В Смольном сообщили, что в течение 31 рабочего дня будут принимать от претендентов заявки, после чего комиссия определит участников конкурса и начнет прием конкурсных предложений.

Проект предполагает создание на месте СКК многофункционального спортивно-культурного комплекса. Главная ледовая арена будет вмещать более 20 тыс. зрителей.

На прилегающей территории планируется создать парк отдыха.

«Круглый год вокруг спортивной арены петербуржцы смогут всей семьей проводить досуг, заниматься различными видами спорта, посещать мастер-классы. А в самом комплексе, помимо хоккея планируется проведение различных культурных событий, концертов, фестивалей и шоу мирового уровня», — рассказал председатель комитета по инвестициям Роман Голованов.

Реализовать проект планируется до 2023 году.

Напомним, в мае КГИОП отказался включить СКК в реестр памятников. На месте комплекса хотят возвести новую ледовую арену, которая станет одной из самых больших в мире. На ней предплолагается провести матчи Чемпионата мира по хоккею, который состоится в Петербурге в 2023 году.

Инициатива вызвала массовые протесты среди петербуржцев. Защитники СКК убеждены, что к популяризации спорта новый проект не имеет никакого отношения. Они не верят в аварийность здания и считают, что в его сносе заинтересованы частные инвесторы, которые хотят получить территорию под застройку. Жители района требуют придать зданию СКК статус памятника архитектуры и сохранить окружающий квартал в существующем виде.