Петербург - все новости
4 октября 2019, 18:30
496

Выходные в Петербурге: Репин, Джокер и Zivert

«Джокер» © Стоп-кадр видео

После того, как в Петербурге неделю шел дождь, а выходить на улицу из-за работы, учебы или других дел приходилось, скорее всего все выходные вы захотите пробыть дома. Однако делать это мы вам искренне не советуем. 

Во- первых, в предстоящий уикенд  наконец обещают солнечную погоду, а во-вторых, в городе будет столько интересных событий, что мы даже с трудом выбрали из них пять лучших. 

Итак, в грядущие выходные в Петербурге вы сможете полюбоваться картинами лучших русских художников на выставке современного искусства SAM FAIR — и при желании приобрести их за адекватную цену, увидеть вживую произведения легендарного живописца Репина на выставке в честь его 175-летия, оценить новый спектакль «Литургия Zero» художественного руководителя Александринского Театра Валерия Фокина, посетить первый большой сольный концерт одной из самых популярных певиц русской эстрады Zivert, ну и, конечно, даже если вы далеки от темы комиксов, сходить на нового «Джокера» с Хоакином Фениксом в главной роли. 

Хороших вам выходных!

Концерт певицы Zivert

СС0 Public Domain

В эту субботу, 5 октября, в клубе «Космонавт» свой первый и долгожданный сольный концерт в северной столице даст одна из самых популярных молодых певиц России — Zivert. Бывшая стюардесса за какие-то 3 года сумела достичь небывалого успеха у зрителей и заслужить уважение старших коллег. 

Певица дебютировала с песнями «Чак» и «Анестезия» в 2017 году, а в 2018 все соцсети и радиостанции взорвали ее композиции «Сияй», «Зелные волны» и «Еще хочу». Ну а в нынешнем году уже многие месяцы бессменно крутится на радио один из главных музыкальных хитов года — «Life». 

На концерте можно будет услышать все хиты певицы, а также оценить новые композиции.

Начало — в 20:00.

Ярмарка современного искусства SAM FAIR

Фото предоставлено пресс-службой Музея стрит-арта

В эти выходные, 5 и 6 октября, пройдет третья ежегодная ярмарка современного искусства SAM FAIR. Специально для конкурса, были отобраны 130 талантливых художников со всей России. Два дня их работы можно будет посмотреть и при желании приобрести на территории петербургского Музея стрит-арта. Стоимость работ от 500 до 50 000 рублей.

SAM Fair — это независимая ярмарка современного искусства, призванная поддержать местную арт-среду. 

Музей ждет своих гостей с 12 до 20 часов.

Адрес проведения мероприятия: шоссе Революции, 84 

Фильм «Джокер»

Стоп-кадр видео

Наконец-то вышел один из самых долгожданных фильмов осени — «Джокер». Многие кинокритики уже прировняли игру Хоакина Феникса в данном амплуа к (не побоимся этого слова) легендарной роли покойного Хита Леджера в роли самого опасного врага Бэтмена. 

Сюжет нового фильма о главном злодее Готэма строится на рассказе о том, что же сделало из мальчика, которого больная мама с детства учила  «ходить с улыбкой», в психопата-убийцу. Режиссером кинокартины стал режиссер «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс. 

Не знаем, как вы, но мы уже забронировали билеты на, возможно, одного из главных номинантов на грядущий «Оскар». 

Выставка «Илья Репин. К 175-летию со дня рождения»

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В эти выходные Русский музей в честь 175-летия со дня рождения Ильи Репина открывает масштабную выставку знаменитого художника, которая иллюстрирует разные периоды его творчества и жизни.

В экспозицию вошли более 250 картин и рисунков из музеев и частных коллекций, среди которых можно будет увидеть как легендарные полотна «Садко», «Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», «Царевна Софья Алексеевна через год после заключения ее в Новодевичьем монастыре», так и малоизвестные работы. 

Картины ради выставки были специально доставлены из Государственной Третьяковской галереи, Музея-квартиры И. И. Бродского, Музея-усадьбы И. Е. Репина «Пенаты», а также других музеев и частных собраний.

В выходные музей будет ждать посетителей с 10 до 18 часов. 

Спектакль «Литургия Zero»

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В это воскресенье, 6 октября, на Основной сцене Александринского театра пройдет спектакль художественного руководителя «Александринки» Валерия Фокина  «Литургия Zero». 

По словам создателей, «Литургия zero» — это иными словами, служение нулю, пустоте, рулетке, которое разрушает человека, уничтожает в нем все человеческое. Спектакль недавно с успехом был показан в столице и является участником конкурсной программы фестиваля «Золотая Маска».

«Литургия Zero» основан на знаменитом романе  Достоевского «Игрок», которое является одним из самых автобиографичных его произведений.

Начало спектакля — в 19: 00