Петербург - все новости
4 октября 2019, 20:44
1126

В Петербурге произошла детективная история со стрельбой в духе «ментовских» сериалов

© Фото Валерия Горелых

Красносельский райсуд Петербурга отправил в СИЗО на два месяца двоих сотрудников батальона полиции ОВО, обвиняемых по нескольким статьям УК РФ, включая грабеж, превышение полномочий, взяточничество. Обвиняемые не дают показаний и просили о домашнем аресте.

По версии следствия, 1 октября фигуранты остановили автомобиль гражданина Р. и потребовали у него 7 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности. Из предъявленных по их требованию документов Р. фигуранты открыто похитили 1,9 тыс. рублей. Жертве они сказали, что ждут его позднее в условленном месте с 5 тыс. рублей.

Р. обратился в полицию и согласился «поработать приманкой». В указанном месте в автомобиле он передал фигурантам деньги под наблюдением полиции. После этого к машине подошли полицейские, один из фигурантов, поняв, что происходит, совершил наезд на одного из них. Затем обвиняемые попытались скрыться. Те, кто задерживал, совершили три выстрела, чтобы их остановить. Одна из пуль задела находившегося в автомобиле Р. Фигуранты ударили его в голову и украли его телефон ценой в 17 тыс. рублей. В итоге их задержали.

Суд особо указал, что фигуранты, будучи сотрудниками правоохранительных органов и зная, что потерпевший Р. ранен, не только не оказали ему помощь, но бросили в безлюдном месте без средств связи.

Лучшее за неделю