Петербург - все новости
6 октября 2019, 13:25
364

«Зенит» выигрывает в Екатеринбурге и пока опережает ЦСКА

© Стоп-кадр видео Матч премьер

«Зенит» выиграл в Екатеринбурге у «Урала» со счетом 3:1 в рамках чемпионата Российской премьер-лиги.

Впервые в чемпионате вышел играть в воротах «Зенита» Михаил Кержаков. Компанию в поле ему составили Караваев, Осорио, Маммана, Иванович, Сантос, Дриусси, Оздоев, Жирков, Азмун, Дзюба.

Начало для гостей вышло сверхудачным: Дзюба после углового сбрасывает мяч на Ивановича, и тот забивает с близкого расстояния.

Также голкипер хозяев ничем не мог помочь своей  команде на 27-й минуте, когда сине-бело-голубые, перехватив мяч, устроили перпасовку в штрафной екатеринбуржцев, завершившуюся тем, что Азмун вывел Оздоева практически на пустые ворота — Магомед с трех метров, естественно, не промахнулся. Но между двумя голами у «Зенита» произошлда вынужденная замена — травированного Мамману помеял Олег Шатов.

Казалось, что судьба матча предрешена, но на второй тайм уральцы вышли совсем с другим настроением. Вообще-то гол в ворота Кержакова забил Шатов, неловко подставивший бедро, но можно сказать, что за 12 минут хозяева на него уже и наиграли.

Затем у них была прекрасная возможность счет сравнять, однако голкипер гостей сыграл надежно, а потом зентовцам откровенно повезло. Вратарь и защитник «Урала» не разобрались, кому выходить на мяч, и Сердар Азмун бил фактически в пустые ворота. Прооизошло это на 63-й минуте.

После этого игра отнюдь не успоколась, шансы появлялись у беих команд, но, пожалуй, побольше их было у питерцев.

«Зенит» набирает 26 очков, на один балл опережая ЦСКА, но у армейцев сегодня игра с «Ростовом», который пока отстает от сине-бело-голубых на три очка.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru