Петербург - все новости
7 октября 2019, 12:51
434

Курьеры Ozon приостановили забастовку

© СС0 Public Domain

Забастовка петербургских сотрудников службы доставки Ozon, недовольных условиями труда, приостановлена до 18:00 сегодняшнего дня. Об этом «Росбалту» сообщил активист межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Антон Черепов.

«В понедельник утром представители компании подписали документ, по которому обязуются выполнить все требования бастующих и представителей профсоюза. Час назад забастовка была приостановлена, курьеры выехали на первую волну доставок. Но если до 18:00 деньги за сентябрь не будут начислены работникам, сотрудники продолжат бастовать», — рассказал Черепов.

По словам активиста, представители компании согласились выполнить все основные требования сегодня, а остальные — в течение месяца. Среди главных требований — выплатить полностью заработную плату за сентябрь, произвести перерасчет денег за бензин и изменить не устраивающий работников порядок начисления заработной платы. Новая система премирования и штрафов была введена в Ozon весной, и с тех пор многие курьеры замечали регулярные недостачи в зарплате.

Курьеры компании бастовали все выходные. По последним данным, к протестам присоединились 70 человек. В связи с забастовкой многие клиенты Ozon не получили свои заказы вовремя.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru