Петербург - все новости
7 октября 2019, 13:47
73

В оранжерее Таврического сада закончилась «неделя холодных тропиков»

© Фото с сайта Wikimedia

В оранжерею Таврического сада в Петербурге вернулось отопление после недели холодов, сообщил «Росбалту» представитель оранжереи Станислав Гаврилов.

«Уже неделю у нас было холодно. Аварийные службы говорили, что не понимают, в чем дело. Сегодня они закончили свои работы и запустили горячую воду по трубам — сейчас ждем, когда потеплеет», — рассказал Гаврилов.

По его словам, растения не пострадали — подходящую температуру для них поддерживали с помощью обогревателей.

С отопительными проблемами оранжерея сталкивается не первый год.

«Администрация Центрального района не готова позаботиться о вас, о нас и наших растениях. Именно поэтому каждый год в момент старта отопительного сезона мы мерзнем, болеем и закрываемся. Этот год не стал исключением», — написали сотрудники Таврического сада в соцсетях.

Из-за отключения отопления в оранжерее пришлось отменить занятия по растяжке и спектакль «Начала».

Напомним, в начале сентября Смольный озвучил идею о создании нового общественного пространства в заброшенных теплицах Таврического сада. Там планируется разместить оранжереи, места для проведения выставок и ярмарок, творческие мастерские, зал для концертов, театральных представлений и кинопоказов, фудкорт. Также рассматривается возможность организации вокруг теплиц катка зимой.